Воин ранен в бою

22.03.2018г.

Воин ранен в бою,на земле он лежит
Его рана в груди кровоточит,болит
Он не может идти,не может стоять,
Пальцы сжаты в кулак,всё же надо вставать.

Вспомнив Родину - Мать и родную семью
Ведь нельзя умирать, должен быть он в строю.
Зубы стиснув от боли, скулы нервно дрожат,
Обещал он домой вернуться назад...

Приподнявшись едва загудело в висках,
Удержаться пытается он на ногах
Ему надо идти несмотря ни на что,
До цели дойти, чтоб не произошло.

Тело, словно в огне - обжигает,горит,
Потемнело в глазах и в ушах всё звенит
Стон от боли щемящей превращавшийся в крик
И хрусталью слеза покатилась вдруг вниз.

Струйка пота со лба, прошибает озноб
Лишь твердит про себя: - Только вперёд!
Вялой, шаткой походкой пытаясь идти
Помощь просит у Бога шепча - Помоги!

Капли крови по телу на землю стекают
По чуть-чуть продвигаясь он всё же шагает
Губы сохнут от жажды,хочется пить
На исходе все силы,но его не сломить!

Чуть слышно молитву произнося про себя
"Отче наш" губы шепчут его не спеша
Свято верит он в то, что вернётся домой
И поможет Господь- он будет живой!!!


Рецензии
Сильный духом всегда встанет и дойдет до конца!
Понравилось произведение, Уважаемая Елена!
С наступающим Вас Новым Годом!
Мира и Добра Вам и Вашим близким!
Алексей.

Алексей Крохмаль   24.12.2018 09:21     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо за отзыв! Рада, если моё произведение пришлось Вам по нраву!
И Вас с наступающим Новым Годом! Желаю Вам и Вашим близким крепкого здоровья и счастья! Жизненных и творческих Вам успехов!

С уважением Елена.

Елена Никифорова 1   24.12.2018 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.