***

Сквозь целофан -
Светилась -
Белого платья
Гроздь...
И я, почему-то
Подумал:
Из иномира
Гость.

А ветер,..
Он обозлился,..
На то, что ей,
Так одиноко...
И каждый из нас
Отразился -
В золотой
Мозаике окон.

А поезд
Все крики покрыл,
Громадою
Грохота стали,..
И окна, сливаясь
Неслись,
Трассирующими
Огнями!..

Гремела
Земля,.. трепеща,..
Под прессом
Последнего
Рейса,
И ветер,
Обрывок плаща,..
Катил по
Грохочущим
Рельсам...

Помню -
Блеск целофана,..
Белого платья
Гроздь,..
И то, что я вдруг
Подумал:
Из иномира
Гость.


Рецензии