Душа

Средь ярких звезд душа летала
ночь напролет и так устала,
что, поразмыслив, захотела
вернуться в брошенное тело.

Но пламя юного рассвета
ей помешало сделать это.
Каким роскошным утро было!..
Душа дорогу позабыла.

Она согрелась, встрепенулась
и в тело так и не вернулась.
...Как ни сладка была бы ночька,
держите душу на цепочке.


Рецензии