Перемены

Вам скажу сегодня откровенно,
Посмотрев внимательно вокруг:
Есть в стране, конечно, перемены,
Взяточников давят и хапуг.

Обновились властные структуры,
Чаще встретишь честные глаза.
Развернулись к спорту и культуре,
В головах включили тормоза.

Тяжело врунам и казнокрадом -
Каждому свобода дорога,
Но “бедняги” несказанно рады:
Отхватили кус от пирога.

Как ни трудно им остановиться,
Как ни больно свой умерить пыл,
Всё ж меняют выраженье лица
Златом опьянённых воротил.

Наглотались воздуха свободы,
Разжирели на людской крови,
Всё, что можно, взяли у народа,
Нынче объясняются в любви.

Или просто смылись за границу
Виллы обживать, особняки.
Каждому своё, как говорится.
Им не отмолить крестом грехи.

А к пустым прилавкам хочет вряд ли
Вновь вернуться нынешний народ,
Дал бы только новый русский клятву,
Что опять его не оберёт.

Рубль снова не толкнёт к обвалу,
Чтоб прибрать всю разницу к рукам.
Русь от передела отстрадала,
Дайте передышку старикам.


Рецензии