Слуга и его господин

Где тонко, там и рвётся, -
В народе говорят.
Судьба в лицо смеётся,
Скрывая злобный взгляд.
Но бабушка не сникла,
Живёт себе, живёт.
Она давно привыкла,
Что всё наоборот.

Что мается трудяга,
Хотя и господин.
Слуга его, бедняга,
Вкушает жирный блин.
Старушку по дороге
Ведёт её клюка.
Слуга не топчет ноги –
Нашли бы дурака.

Он катит по асфальту,
Усевшись в Мерседес.
Потянет вдруг на Мальту
Взвалить тяжёлый крест,
Смахнув с лица  слезинку,
Он сядет в самолёт.
А господин с корзинкой
Летит на голый лёд.

От боли чуть сомлеет,
Потрёт рукою бок
И скажет о лакее:
- Наверно, занемог.-
Слуга с притворной миной,
Зарыв себя в песок
И вспомнив господина,
Сглотнёт слюны комок.


Рецензии