***

Можно перенести выходной,
жизнь нельзя перенести.
Можно унести по одной,
сразу всё - не унести.

Можно обидеть и забыть,
закрыв глаза, промолчать.
Но нить - невидимую нить
не обрезать и заново не начать.

Можно колеблющегося сломать.
Можно дурака переубедить.
Но в чашку разлитое не собрать,
ведь это нельзя уже будет пить.

Можно отчаянно закричать,
открыв внезапно в себе родник.
Но чаще стараются промолчать
себе в заплёванный воротник.

Я не люблю судить - рядить;
жить оскорбляя и грубя.
Но раз хотя бы нужно родить
в себе новацию - себя.
© Valery Savenkov


Рецензии