***

На часах без пятнадцати вечер,
На плите засвистит старый чайник.
Ты зажжешь новогодние свечи,
Чтоб без повода чувствовать праздник.

Заварив крепкий кофе с корицей,
Завернувшись в объятия пледа,
С подоконника глянешь наружу,
Ожидая прибытия снега.

Рыжий кот замурлыкает песню,
На коленях уснув теплым грузом,
Извиваясь в такт собственным нотам,
Подставляя мягкое пузо.

И пусть люди плывут за окошком,
Суетясь и бросаясь мыслями,
Ты смотри на них , только немножко.
Не марай свои сны их лицами…


Рецензии