Живущему в памяти

                Увы, всё меньше остаётся их –
                друзей, с кем хочется общаться…
                Стремительно редеет строй живых…
                Успеть бы с каждым попрощаться…

… Живущему в памяти – вечная жизнь.
Ты память о друге добром напружинь,
и, годы спустя, о добре заскорбя,
пружиною памяти выгни себя.

Пусть станет тот день преисподней твоей,
в которой не судят, но чистят людей.

Секунды и годы из наших «вчера» –
как малые крохи любви и добра.
Но кроха за крохой, осевшие в нас,
составят с годами нетленный запас.

Когда-то он вспыхнет и пусть осветит
сковавшую нас непроглядность пути.
И этот огонь, хоть туши не туши, –
уже не задуть. Это пламя души…

(Из сборника «И твоя дорога на Земле»)


Рецензии
СПАСИБО,Владимир-ХОРОШО! Мне очень близка эта тема!Прочитайте "Без тебя"С уважением З.С.

Зинаида Егорова 3   23.03.2018 10:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Зинаида, за отклик и понимание! Дай Вам Бог здоровья и долгих лет! С уважением,

Владимир Долженко   25.03.2018 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.