Без меры лаптя не сплетёшь

«Без меры лаптя не сплетёшь»…
Держись во всём серёдки,
Тогда до старости дойдёшь
Уверенной походкой.

Ты в меру спи и в меру ешь,
И напрягайся в меру.
Как день весенний будешь свеж
На фоне чёрно-сером.

Во всех излишествах есть яд  -
Сверх мер не увлекайся.
В народе правду говорят:

Краёв зря не касайся,
Тогда лишь будешь ты богат.
От края зарекайся!


Рецензии