не в апреле, только не в апреле

*  *  *
..не  в  апреле..  только  не  в  апреле –
этот   месяц  пылен,  сыр  и – свят..
это  месяц  тайн,  звонков,  свирели,
добрых,  чистых  чувств  ко  всем  подряд..
пронеси..  забрось  в  ноябрьский  вечер,
где  конкретны  смысл  и  рубежи..
не  апрельским  языком  скворечьим –
на  латыни  свой  вердикт  скажи..
а  пока  дай  слушать  эту  воду –
с  крыш,  в  ручьях..  всей  кожей  осязать
это  счастье  через  пень-колоду,
что  не  разгадать,  не  рассказать..
                18  марта  18


Рецензии