ожидание весны

К нам не торопится весна,
уж как ее мы ни просили:
и шторы новые купили,
и стекла вымыли окна.

Она ж, смеется. Знать с зимою,
в снежки еще не наигрались,
хотя цветов листки стрелою
сквозь снег проклюнулись, продрались.

Пичуги милые , пытаясь
порадовать нас трелью дивной,
сидят, нахохлившись,качаясь
на веточках замерзших ивы.

Но пост пройдет - и очень скоро
пора унылая уймется,
природа дружно вся проснется
с пасхальным звоном от собора.


Рецензии