В каждой избушке свои погремушки

«В каждой избушке свои погремушки»:
Одни у Клавки, другие у Нюшки.
Дочка у Клавки сидит на лавке,
Дочка у Нюшки – юла – вертушка.

Юла под ногами её вертится,
А мать смеётся, на дочь не сердится.
В руках у Нюши дела спорятся:
Чистота в набелённой горнице,

Сытая стоит в сарае скотина.
Клавдия ж вечно с недовольной миной,
Дочь бычится, слёзы льёт горькие

От материнских криков да порки.
Всё в дому наперекосяк да клином –
Не погремушки ли тому причиной?


Рецензии