Шумят из волн у брода перекаты



Опять бегу я вдоль крутого лога
По каменистой тропке, что к реке….
Девчонкой загорелой, босоногой…
Бегу… из ситца в платье, налегке..

Мои ступни давно не знают боли,
По камешкам вприпрыжку разгонюсь,
Они привыкли к босоногой жизни,
Лечу, как опоздать к реке боюсь!

Шумят из волн у брода перекаты
Я ,не раздевшись, в воду заскочу…
И крикнет на меня рыбак с удою-
Мол, рыбу, распугать ему хочу…!

А я вольюсь в ватагу ребятишек,
Что шумно плещутся у рыжего бруса!
Волна подхватит худенькое тело…
Нырну, чтоб развилась моя коса!

Теплом своим меня река согреет,
Я буду плавать долго, не спеша….   
И где ты, романтичная девчонка?...
В  тебе осталась навсегда душа!....
2011год


Рецензии