Утро

Проснулось Утро. А ты всё спишь,
Оно уж ждёт тебя давно
Готовит завтрак, а ты молчишь,
И думаешь, "ещё темно".

А у тебя, накрытый стол
Варенье, мёд и пахлава,
А на столе записка: "мол,
Вставай, нас ждут великие дела".

И время вскоре поджимает
А тебе так лень вставать,
И на столе записка: "Буду завтра,
И чайник начинает остывать".

Рассвет встаёт, включает свет
И будит солнце на работу
А мир то весь уже одет
И снова начинаются заботы.


Рецензии