Курица соседки выглядит гусыней

«Курица соседки выглядит гусыней»,
А твоя - общипанным цыплёнком?
Кровь от зависти к чужим достаткам стынет,
А глаза застлало чёрной плёнкой.

Сдохла по весне в хлеву бурёнка,
А соседская на зло тебе здорова?
В голоде стояла коровёнка,
Не от сглазу сгинула корова.

Трудится сосед с утра до ночи,
Смотрит и коровку и теляти,
И о курочке своей хлопочет.

А за то добром скотинка платит.
Дни его длинней, твои – короче,
Потому богаче его скатерть.


Рецензии