Колосок крошки

          1-ый вариант

            Колосок

Снова мелькают страницы, как птицы,
Кто их листает, вот мне б подсмотреть,
 Крошки сбирает глухая синица,
Хочет оставить другой только треть.

Как всё ж смешно видеть ту ненасытность,
Эка бедняга, мне жалко её,
Птиц не завидна ни участь, ни бытность,
Лучше быть кошкой, у них житиё.

Лежит себе тихо, наевшись сметаны,
И в скуке та ловит заносчивых птиц,
Но с кошкой сражаться синицы не станут,
Не дай бог поймает, падут они ниц.

Останутся только от них пух и перья,
Вот мне бы такое, друзья, житиё,
Но в сладкую жизнь здесь так трудно поверить,
Сбирают, как крохи несчастье моё,

Мою неустроенность в степень возводят,
И прячутся где-то, забор так высок,
Иль стих мой – сорняк в дорогом огороде,
А мне всё казалось, что он колосок.


    3-ий вариант

      Крошки

Снова мелькают страницы, как птицы,
Кто их листает, вот мне б подсмотреть,
То крошки сбирает глухая синица,
Оставить, пытаясь, другой только треть.

Как всё же смешно видеть ту ненасытность,
Эх, эка, бедняга, мне жалко её,
У птиц не завидна ни участь, ни бытность,
Уж лучше быть кошкой, у них житиё.

Лежит себе тихо, наевшись сметаны,
Коль скучно, то ловит заносчивых птиц,
Но с кошкой сражаться синицы не станут,
Не дай бог, поймает, падут они ниц.

Останутся только от них пух и перья
Вот мне бы кошачье, друзья, житиё,
Но в сладкую жизнь здесь так трудно поверить,
Сбирают, все крохи - несчастье моё.

Мою неустроенность в степень возводят,
И прячутся где-то, забор так высок.
Иль стих мой – сорняк в дорогом огороде?
А мне всё казалось, что он колосок.


Рецензии