Басня про Медведя

Рычал Медведь на всю округу:
«Идет с коррупцией борьба!
Узнаю кто-то стал хапугой-
Решится вмиг его судьба!

Из леса выгоню в два счета!
А шишки, белые грибы,
А с ними клюква на болотах,
А также крупные бобы-

Все перепишем до былинки,
Единый создадим реестр.
Прольет тот крупные слезинки,
Если чего-то, где-то съест».

Ежи прижали иглы к спинам,
А белки хвостики к усам,
Шептали: «Чтоб лохматый сгинул,
Ведь он не чист на лапу сам!

Устраивает званый ужин
И собирает с леса дань,
Несут ежи ему пять дюжин
Корзин с грибами и миндаль…

Вот так весь лес и обдирает
И бочками малину жрет,
Свою берлогу набивает,
Другим по крохам выдает…»

………………………

Борьба с коррупцией в разгаре:
Все роют землю, как кроты,
Но при продажном «государе»
Всё -  лишь дешевые понты.


Рецензии