Земная весна...

Поражает беспечность
Этих радостных дней!
Небо что-то там шепчет
Теплотою дождей...

Упрощённая слякоть,
Долгожданной стеной,
Смоет грязь и проклятья,
С беспробудной зимой.

Вызревая для взрыва,
Буйным соком бурля,
Ещё голые крылья
Тянут вверх дерева!

А вверху, где галактик
Разгоняется бег,
Нарождается завтра,
Продолжается век!

Удивляет и манит
Их земная весна!
И зверушкою пялит
Млечных глаз глубина...

Небо что-то нам шепчет
Теплотою дождей!
Поражает беспечность
Этих радостных дней.

22.03.18.


Рецензии