Цени, что есть вокруг!

Сидишь ты, молча, у окна
И рассуждаешь ты о жизни.
Где пересудов нет, вранья..
Где все углы- твоя Отчизна.
И пьёшь ты горькое вино,
И куришь нервно сигарету..
Но для чего все? Для чего?
Зачем страдания все эти?!
Ты думаешь, что ты один,
Уверен, что покинут всеми.
Ты разрушаешь сам свой мир!
И сам ты создал своё бремя!
Ты говоришь, что ты устал,
Ты говоришь: «Все надоело»..
Ты свой покинул пъедестал,
Пустил на самотёк ты время.
Очнись! Пойми, что мир прекрасен!
Родную душу ты найди.
Без мыслей всех своих ужасных,
Поверь, что счастье впереди.
Не унывай! Вперёд, с улыбкой!
Иди, поверь, что счастье есть!
Не делай больше ты ошибок,
Не покупайся ты на лесть...
Посмотришь ты, серьезным взглядом..
Подумаешь, что я смеюсь.
В любой момент я буду рядом!
Иль, если хочешь-растворюсь..
Но ты не веришь.. Ты не понял!
Не понял, что хочу сказать
И, суматохой окрыленный,ты не даёшь себе мечтать..
Ты думаешь, что все исправят:
Гулянья, танцы, алкоголь..
Но жаль, не смог себе представить,
Что не поладил сам с собой.
Ты отвлекись, по-детски, просто,
Без всех, прилипших всем, интриг,
Без лишних каверзных вопросов
И о проблемах, позабудь на миг!
Тогда поймёшь ты-мир стал ярче!
Начнёшь ценить, что есть вокруг
И заживешь совсем иначе.
Я это знаю, милый друг.


Рецензии