На перепутье

На перепутье двух дорог
так выбор сложен:
В одной - спокойный, без тревог
мне путь проложен.
Шагать так просто и легко,
пусть и уныло.
Уйти там можно далеко,
не тратя силы.
Второй - тернистый очень путь,
порой опасный,
Идти придётся по чуть-чуть,
но не напрасно.
И сквозь преграды на пути
ждет миг победы,
А можно сгинуть, не дойти,
пропасть бесследно.
Что всё же выбрать лучше мне,
что сердцу нужно?
Уверенность в завтрашнем дне
и сытный ужин?
Или свободы терпкий вкус,
где жизнь - награда?
Я ошибиться так боюсь,
но идти надо.
И выбор мой - короткий срок,
но на пределе,
Бушует пусть страстей поток
в душе и теле.
Нет, не хочу я прозябать
весь век в трясине.
Уж лучше вспыхну я зарей
на небе синем.
Сгорю, исчезну без следа
через мгновенье,
Но скажет кто-то : " Красота!"
а в ней спасенье...


Рецензии