Случай на войне

                по рассказу президента РФ В.В.Путина, о том,
                что его отец рассказал про его деда
               
Было это
в первой мировой,
когда вдрызг
друг друга
убивали,
и, молись ты,
коли ты живой,
и судьбы своей
тогда не знали.
В том окопе был
Путин – отец,
друг у друга
были на прицеле
два врага и –
выстрел, как наглец,
и австриец ранен,
пуля в теле.
Ликовать бы
Путину – отцу:
сам он жив и
нет царапин даже,
но по духу русских –
не к лицу,
как исходит враг
в смертельной жажде.
И… перевалив
через бруствер,
он ползёт…
к австрийцу
на  подмогу,
хочешь верь тому
или не верь –
а перевязал он
бедолагу,
что уже и
кровью исходил…
и австриец,
в благодарность эту,
руку тут
поцеловал ему,
русских слов не знал он,
мол, не сетуй…
И… обратно полз
Путин – отец.
Хорошо,
никто и не заметил…
Вот такой
истории конец.
Он… и не гордился
вовсе этим.


Рецензии