Банальный путь от кайфа обожанья

*  *  *
               В. Царегородцеву

Банальный  путь  от  кайфа  обожанья
до  нежеланья  слышать  и  смотреть..
так  быстро  от  сердечного  дрожанья
до  пустоты,  где  ни  ругать,  ни  петь..
зачем  Ему  все  эти  экзерсисы –
за  кругом – круг,  не  лучше,  не  умней –
все  эти  рампы,  занавес,  кулисы ?..
а  чудо  -  миг,  от  силы – пара  дней..
ни  Соломону, ни  Эдипу  эту
загадку  разрешать  не довелось..
и  днесь,  и  присно  плачется  поэту..
и  вместе – боль, и  невозможно – врозь..
                14  февраля 18


Рецензии