Зачем себя так гробим безвозвратно?

В 90е давали в долг.
И в тетрадь фамилии вносили.
А в палёной водке есть ли толк?
Множились так кладбища России.

За прилавком маленьких витрин
Бойкие торговки и хозяйка.
Боевой раскрас у ней,не грим.
Декольте обтягивает майка.

Ту Марину уважали все.
Знали бизнес-вумен на районе.
Не пьяна сама,в своём уме
И цветы сажала на балконе.

Заодно и печень тех,кто пил.
Собирала с них она деньжата.
Каждый алкоголик был ей мил.
Ловко обходилась,не зажата.

Алкоголики давно на дне.
А такие люди процветают.
И пока одни горят в огне,
То другие деньги собирают.

Так зачем даём им богатеть,
А себя так гробим безвозвратно?
Почему нужна народу плеть,
Почему сознание развратно?


Рецензии
Алкогольная мафия захватила власть.

Иван Радион   26.05.2020 15:13     Заявить о нарушении
Думаю, что так и было. Иван.

Натэлла Пак   27.05.2020 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.