Старый шмель

Старый шмель ,влюбился в пчёлку
Мед ей начал собирать
Поселился возле улья
Далеко чтоб не летать

И росу ей умываться
Собирал он по утрам
Все в округе говорили
Ты же старый,что за срам!

Ну а он пыльцу ,как пудру
Ей на лапках приносил
И на тех, ну ноль внимания
Кто и что там говорил!

Он сидел в своём цветочке
И за ульем наблюдал
Ну когда она проснется
С нетерпением ожидал

Чтоб её скорей увидеть
Очень близко пролетел
Что влюбленных целый улей
Он случайно разглядел

И над нею все кружатся
Там конечно веселей
Старый шмель вдруг ясно понял
Что совсем не нужен  ей!

Где же шмель?Никто не знает!
Улетел он на восток
И заметила вдруг пчёлка
Что завял его цветок!

И нигде его не видно
А вокруг цветет овёс
Да ,кружатся все над нею!
Но никто росы не нес!

И пыльцу никто на лапки
По цветам не соберёт
Чтобы носик ей припудрить
По утрам не принесёт!

Вроде всё вокруг как прежде
И родные все места
Но когда его не стало
Поселилась  пустота!

В.И.Царенко


Рецензии