На струнах ветра

Уйди с дороги прочь, февраль,
Иль позабыл своё ты место?
На струнах ветра нам играл,
Но знать и честь пора , маэстро.
 
Терзают душу холода,
И на окне замёрз подснежник,
Эх дай скорее угадать,
Доколь твой взгляд нас будет нежить?
 
Блеснула изморозь слегка ,
На сердце птицей опустилась,
Весна безумно далека,
К седым снегам явила милость .
 
Ушла в созвездие Любви,
Ей дань былую воздавая,
А май избранник -фаворит
Бредёт нахмурившись , хромая !


Рецензии