Из окна

Смотря в трамвайное окно, 

На жизнь немного смотришь по-другому. 

Не кажется, что всё всегда светло, 

Не думаешь, что ты готов помочь любому. 

 

Там суета, скандалы, ругань, грязь 

И каждый хочет быть неповторимым 

Но как же ты, кто не готов упасть, 

Готов уединиться в этом мире? 

 

Людей ест алчность, 

Кругом одна лишь ложь. 

Любовь становится желанным даром 

В миру, который скоро станет адом. 

 

Тот мир, в котором мать не любит дочь. 

Тот мир, в котором все вокруг похожи 

В котором все стремятся в ночь 

Войдя в неё с мурашками до дрожи. 

 

В миру, в котором ненависть одна, 

Исчезла искренность под слоем фальши, 

Испита доброта до дна, 

И выброшены чувства, как можно дальше. 

 

Мне никогда не суждено понять людей, 

Живущих ради мести, 

Умеющих жестоко убивать, 

Торгующих собой, забыв о чести. 

 

Уж слишком много зла живет сейчас, 

Но стоит помнить – все мы тленны. 

И вот когда наступит тот заветный час. 

Не жди, что ты уйдешь благословенно.


Рецензии