Угрюмая мина

Не сходит с лица угрюмая мина.
Маршрутка, я слился с такими другими.
С такими же серыми лицами, мрачными...
И за окном все дер*мом перепачкано.

Дворник кривой и рыжий, шатаясь,
Дом обс*кает, на дверь опираясь.
Вот пацаны, лихо режутся карты.
- Здорова, братан! Где ты? Че ты? И как ты?

Бабуля с клюкой по улице чешит.
Завидев девченок, орет вся и псешит.
- Что за шал*вы? Что за одежды?
Вы*бал вас Иосиф всех Брежнев!

Листья чернеют на детских площадках.
Школа родная, без ивы и в латках.
Дети, ранцы на лавках, -играются.
Жизнь не дер*мо! Жизнь продолжается!

(21.10.16)


Рецензии