Ласточка

Видел ли
        сине-чёрную?
Я летал вместе с ней
                вчера.
Будто дома был;
               приземлившись,
Потерял над собой небеса.

Я летал
       с острокрылой.
Я был с ней.
Я не помнил,
            где я,
            где семья.
Я запомнил о ней
                только песни.
Её крылья блестели,
                паря.

А ты видел
          пятно серо-белое,
Что на брюшке
             у птицы
                цветёт?
Эта птица зовётся
                ласточкой.
И о ней
       никто
            не поёт.

Но я полетал,
             и запомнился
Мне ласточки
            свистов визг.
Скажи, ты парил
               над морем?
А я с ней летал
               меж брызг!

Мы с ней
        покоряли горы,
Хвостом заглушив
                набат.
И, я не заметил,
                вроде,
Как холст,
          порвалИ закат.
-----------------

Порхали счастливо,
                долго.
То вниз направляясь,
                вверх.

Но скоро так резко,
                громко...
Закрылись заслонки
                век.
И пулей,
        летящей в космос,
Сражён был
          один из нас,

А я не заметил
              блеска
Её изумрудных
             глаз.

Видел ли
        лужу красную?
Стоял я над ней
               вчера.
Холод окутал сердце,
Кровью блестели снега...

Слышал ли
         ночью темною
Режущий громкий крик?
Снова летаю в ужасе,
Словно убитый вмиг.
-----------------

Помнишь ли
          сине-чёрную,
Что хранила в себе
                рассвет?

Помнишь ли
          крылья тёмные?
Помнишь?
        И я больше нет.
_________________
 


Рецензии
Спасибо!!!Я все плмню!!!

Натэлла Климанова   01.07.2022 20:55     Заявить о нарушении