Надпись на могильном камне

Прохожий! Оглянись вокруг,
Пойми, кто враг тебе, кто друг -
Чтоб зря не тратить лет своих
В угоду для людей чужих.

Из них едва ли кто-нибудь
Разделит твой последний путь,
Чтоб, землю бросив из горсти,
Сказать последнее "прости"...

Увы, удел печальный сей -
Для самых близких и друзей.
Так будь же с ними в день любой,
Пока ты здесь, пока - живой!

2018 год.

иллюстрация создана нейросетью


Рецензии