Бредовая душа

Живу одним дыханием.
Не каюсь, не боюсь.
Вся жизнь моя - мечтания.
И часто - на бегу.

Слились калейдоскопами
Отчаянные дни.
Бегут под неба склонами.
Уже не возвратить.

Отметятся печалями.
Нечаянной тоской.
У бесноватой памяти,
С настырной головой.

Ах, мне б вздохнуть, да ринуться,
С обрыва, да в полет.
И птицей быстрокрылою
Сорваться в небосвод. 

Промчаться вдоль по радуге.
Увидеть край Земли.
Полюбоваться красками,
Пылающей зари
.
Крутыми поворотами
Отметить свой маршрут.
Отчаянными спуртами
Изрешетить тот путь.

Промчаться океанами.
Вонзиться в струи волн.
И с головой взлохмаченной,
Вернуться в дом родной.

Мечты, мечты, мечтания.
Бредовая душа.
Я раньше, в веке каменном,
Наверное летал.


Рецензии
Полюбоваться красками - ведь это не пустяк,
В такой момент не кажется, что жизнь - пятак.

Стройный ритм стиха завораживает и предлагает читать дальше.

Всех благ.

Владимир Шамко   13.08.2023 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, Владимир и добрый отзыв.
С теплом и благодарностью.

Олег Суворов 2   13.08.2023 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.