Про лысых

Без всякой мысли закулисной,
Проблема эта мне знакома,
Начну я разговор про лысых,
Хотя я вовсе не ученый.

Быть может андрогенов с лишком,
И гены тут вмешались тоже,
Но разгадать загадку лысых
Наука до сих пор не может.

Лекарства, мази и микстура,
Но все же результат такой,
Один с богатой шевелюрой,
Другой с блестящей головой.

И безнадежно безутешен,
Хотя не стар и не урод,
Всегдашний повод для насмешек
И для беспроигрышных острот.

Но пусть народная молва
Изрядно лысых не жалеет,
Лысеющая голова
Ряд преимуществ все ж имеет.

Не надо думать о прическе
И поправлять ее руками,
А также помнить о расческе,
В каком она лежит кармане.

И полотенце дольше служит,
Нет с парикмахерской проблем,
И красить волосы не нужно,
И ни к чему в хозяйстве фен.

Не надо мучиться вопросом,
Какой от перхоти лосьон,
Гигиенично все и просто,
Водой умылся, пошёл вон.

А если о глобальном мыслить,
Стою за лысых я горой,
Сократ великий был мыслитель
С блестящей лысой головой.

И в каждом прошлом поколеньи
Они шагали впереди,
Генсек Хрущев, Ульянов (Ленин)
Кристально лысые вожди.

Они и в космосе бывали,
Людскими судьбами вершат,
Экс-президент киргиз Акаев,
Леонов – супер космонавт.

Конечно же мы не забудем,
О том, кем был для нас Лужков,
 Что президент России – Путин,
А экс-советский – Горбачев.

За откровенье не взыщите,
Не выкинешь из песни слов,
Но геев нет в отряде лысых,
А также круглых дураков.

Людей встречают по прическе,
Но ценят все ж по голове,
Хотя и вид у них неброский,
Давно забросивших расчески,
Но как они нужны стране!


Рецензии