Встреча

Он ждал от неё хоть обрывок письма, 

Хоть звонка телефонного вызов, 

Но так уж случилось, она не пришла, 

Спустившись устало с карнизов. 

 

Вот так вот бывает, ты веришь и ждешь, 

Упорно ища в сердце отклик. 

И знаешь, что никогда не найдешь 

Тот близкий, родной сердцу облик. 

 

Она не пришла... но он это знал, 

Он знал, что она испарится, 

Забыл этот факт, и пусть будет так, 

В огромной любви можно спиться. 

 

А он так любил, а он долго ждал 

Той самой заветной минуты, 

Купил он цветы, зажглись все огни 

Стоял на мосту в те секунды. 

 

В секунды, которых могло и не быть, 

В больные для сердца секунды, 

А он всё стоял, стоял и искал 

Глазами те алые губы. 

 

Завяли цветы, потухли огни 

С той самой болезненной встречи 

Старался забыть, конечно, простить, 

Но всё ж не нашёл нужной речи. 

 

Он был так влюблен, что стыдно признать, 

Пытался он с этим покончить, 

Была в голове лишь улыбка одна 

Забавной и странной девчонки. 

 

И кончилось всё, чем так дорожил, 

Теперь уж её он не встретит, 

Ведь стоило ждать, и стоило жить, 

Любить чтоб глаза только эти.


Рецензии