Преображенское

Промышленные выбросы планету
Когда-то доведут, а с ней и нас.
По жизни не видал такого лета.
И это, видно, не в последний раз.
Еще недавно летняя погода
Варила, парила, но сроки так малы.
Лимит тепла, отпущенный для года,
Верблюдом протащить через ушко иглы.
Сегодня к нам своею лучшей частью
Природа повернулась и пора,
Прекрасная, как жизнь, короткая, как счастье
Установилась в скверах и дворах.
Фаворским светом дарит это время.
Какая светлая красивая печаль,
Как греза об утраченном Эдеме.
Не выразить ее, не замолчать.
Не наглядеться, не натешить зренье:
Некстати время, как всегда, спешит.
Не удержать прекрасное мгновенье,
Хоть поручись спасением души.
И цикл сменяется, и дарит нам иное.
Летит планета, неостановим
Отток тепла в её приземном слое,
И все явленья, связанные с ним.
Все глубже дыры в кронах лип, все шире щели.
Непоправимее разруха каждый час.
Вот-вот у алтаря Зимы, в ее приделе
Отходную споют ветра на шостый глас
На  день по восемь раз изменится погода
И первого весеннего тепла
Придется ждать не меньше чем полгода
Или побольше, чем…
Такие, вот, дела.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.