и душа по привычке запела

                У поэта есть только имя и судьба.(М.Цветаева)

Среди тысяч имен стану я вспоминать
то одно, от которого млею...
То с которым легко мне жить и писать,
от которого я не посмею

убежать, быть затворницей, марионеткой,
блеклой молью построченных рифм...
Быть закрытой, бестактной фурсеткой,
создавая доподлинный миф...

Пусть индейка- судьба нас берет в оборот
не закрутится стержень змеёю.
Улетит в свой долгожданный полет-
тот, кто сможет сравняться с землёю...

Пусть непризнанных мыслей легкий багаж,
затмевает безвольное тело.
Чертовщинка в строке порождает кураж
и душа по привычке запела.

          22.03.2018 год
         фото из интернета


Рецензии
Здорово! Читать Ваши стихи - одно наслаждение!!! Молодец! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   30.03.2018 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Людочка. Добрый вечер!
Рада, что мои стихи доставляют удовольствие и заставляют подумать над проблемами.

Всего ВАМ доброго.

С уважением,

Бобрякова Елена   30.03.2018 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.