Свой крест

Свой крест   -  другому  не отдать!
Зовется   он  в миру – судьбою…
Есть в этом смысл- беду иль благодать,
Уже не обойти  чужой тропою…

И рад бы жить без горестей, потерь-
С цветочка на цветок , да стрекозою…
Судьба порой захлопнет к счастью дверь,
И чтоб не делал, так и не откроет…

Нет ,….не бывает так, как не рядись-
Чтобы без облачка, без серого ненастья,
Прожить  начертанную свыше  жизнь,
Она через дефис - от счастья  до несчастья!

Прожить бы так - лишь радость излучать!
 Чтоб беды  все ходили стороною…..
 Увы, свой крест,  другому не отдать,
Тот , что давно уж стал   твоей судьбою!
З.Кондратова 15 марта 2018


Рецензии