Снег в Крыму

             Моему внуку Тиме посвящается

На зелёную траву и цветущий абрикос
крупный, с мартовского неба
падал снег и холод нёс, -
он давно на юге не был.

Детвора в Крыму права,
что спешит с ним наиграться.
У весны забрал права,-
ей бы надо не теряться.

Всё  белым-бело вокруг
до земли просели ели,-
замело их снегом вдруг
за декаду до апреля.

Раз, наверно, сорок съехал
я сегодня на санях.
Так бы в лето и заехал,-
полежал бы хоть на днях...

По земле ворчат ручьём,
убегая к морю тонны.
Только морю  нипочём,-
от воды вода не тонет.

На зелёную траву и цветущий абрикос
нужный, с мартовского неба
падал снег и влагу нёс, -
для полива слив и хлеба.

22.03.2018

Иллюстрация - страница из новой книги. Дизайн и вёрстка - автора.


Рецензии