На отдыхе

Берег речки, ночи холод,
Наползающий туман.
Костерок горит не очень,
Я сижу изрядно пьян.

Мысли путаются, очи
Тяжелы, и близок сон.
Вдалеке как будто слышен,
Непонятный тихий звон.

За лесами за полями,
Собирается гроза.
И во тьму, что воцарилась,
Не глядят уже глаза.

Лучше выпью я стаканчик,
В телогрейку завернусь,
В сон беспечный и глубокий,
Потихоньку провалюсь.

А на зорьке , на рассвете,
Размотав закину снасть.
И плотвичку потаскаю,
Порыбачу братцы всласть.

И на все проблемы в мире,
Мне поверьте наплевать.
Потому что на неделю,
Я приехал отдыхать.


Рецензии