Скрипач на крыше

               

                Скрипач  на  крыше



                На крыше над домами
                Играл скрипач.
                И к небу еле слышно
                Вознёсся плач.

                Рыдает скрипка, стонет...
                Звук рвётся ввысь:
                «Гроша она не стоит-
                Такая жизнь!»

                И сердце, замирая,
                Всё рвётся вдаль.
                Слезой путь пролагая,
                Поёт печаль.

                Она взывает к Гебе -
                Солёность слёз!
                И вновь несутся к небу
                Потоки грёз.


Рецензии
Превосходно! Волшебные звуки скрипки тронули душу!
Всех Вам благ и счастья!!!

Татьяна Василькова 2   26.06.2018 07:31     Заявить о нарушении
Татьяна, Ваши слова тоже тронули душу! Всех Вам благ и счастья!

БН

Борис Неменов   26.06.2018 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.