Бодрствуйте

               бодрствуйте и молитесь,
               чтобы не впасть в искушение:
               дух бодр, плоть же немощна.
               (Евангелие от Матфея 26:41)


Распланирован день на завтра,
Подготовлено все для него!
Встану рано, надену я платье...
Может и позже... как будет дано....

Вот и пришло мое завтра,
Не спешу, планы вновь изменив...
И вдруг, в одночасье, внезапно
Кто-то внёс коррективы свои!

Что твои планы праздные...
Ты о главном забыла совсем!
Собиралась, но поддавшись соблазнам...
Припозднилась! Вмешалась тут же болезнь!

Платья сорваны все в палате,
Ничего!!!!!! Только крест на груди!!!
Ты остался один! Вот расплата
За ленность! Отчаянно сердце стучит!!!

Не спеши, Всевышний, мой Боже!!!
Не успела, не готова ещё !!!
Не пришла я в тот день к причастию,
Не сказала «прости» своего!

Сразу встали жизни картины,
В чем исправиться надо мне!
Милосердный мой Боже, остави
Ты меня ещё на земле!!!!

Пробудилась от спячки неги,
Вдруг опомнилась, жизнь быстра!
Столько дел ещё надо сделать!!!
И покаяться, прежде конца!!!


Рецензии