Какие бы ветра не злились

Какие бы ветра не злились,
Мой шаг уверенный, широкий,
Передо мной открыты все дороги,
Пускай туманами они застились!
Эй, расступитесь, бледные вы тени!
Моих сомнений и тяжелых взглядов,
Всех недомолвок и речей лукавых,
И отговорок хитрой, томной лени!
Иду вперёд, с надеждой и упорством,
И с широко открытыми глазами,
С спиною гордой, твёрдыми шагами,
Я выхожу на новый перекрёсток...
Все беды мнимы - всё душа скрывает,
И иллюзорны на пути преграды,
Лишь тот достоин славы и награды,
Кто сквозь заставы и замки шагает!


Рецензии