Ковыль

То ли это горе,
То ли просто ветер,
То ли кровью кроют
Вражи-печенеги.

То ли это больно,
То ли просто сухость,
То ли  богомолью
Изменила лютость.

Басурманье войско
В шёлковой волне.
Умирать придётся
Утром по весне.

Серебрится грива
Лошади-степи.
Как печаль красива,
Господи прости!


Рецензии