Общество

Яма усыпана сухими ветвями,
Вокруг пустошь из мертвых лесов.
Поля бездушных безжизненных далей,
Разносятся пылью сильных ветров.

Осколки костей разметали пространство,
Окружение, что сгнило давно и навек,
Словно личинки, поедают жадно,
Мозг, что изрядно в пожаре истлел.

Тысячи судеб пройдут мимо места,
Где был захоронен один человек...
Его покорная тихая пьеса
Молчаливым укором смотрит им вслед.

Мы все позабыты, но ничто не забыто
В кошмаре житейском из моря проблем.
Немые безликие тени, как птицы,
Улетают прочь от мнимых потерь.

Избитые руки в кровоподтеках,
Сломаны ребра, налиты глаза...
Сердце уже не чувствует боли,
Все подчистую завязли тела.

В этом болоте погрязли давно,
Все, как один, что отчаянно бились.
И теперь в каждой яме их тела находили,
Что с течением времени бессознательно сгнили.


Рецензии