Каникулы

Сегодня утро вешнее улыбкой яркой щурится,
А перед школой нашею тиха, пустынна улица.
И даже кошка весело пропела, промурлыкала:
"У нашей, у Аленушки весенние каникулы".
И вдруг,как гром средь ясного ударил неба вмиг-
По улице за взрослыми шагает ученик,
Идет походкой важною с портфелем и мешком
Для сменки, даже солнышко померкло за окном.
За школьным поворотом он скрылся не спеша-
Аленка у окошка притихла, чуть дыша:
"А может перепутала, а может не каникулы
И кошка про каникулы напрасно мне мурлыкала?!"
Но только, что случилось? Из-за угла опять
Он выбежал стрелою и бросился бежать.
Бежит домой мальчишка, огнем пылают уши,
А из окна смеется Аленка-хохотушка.


Рецензии
Хорошее стихотворение!
Ха-ха. Это ж надо?! Чтоб ребенок забыл о каникулах! Прикольно!

Анастасия Щербакова 3   22.09.2019 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Бывает. Успехов Вам!

Игала   23.09.2019 07:02   Заявить о нарушении