Мистер Карачун

Рядом с Темзой, под Биг Беном,
Меж хозяев яхт и шхун
Притворяясь джентльменом
Бродит мистер Карачун

В Кенсингтоне и Гайд-Парке
Ходит-бродит круглый год
Возит с родины подарки
Для влиятельных господ

Из России в замках здешних
Как заправский джентльмен –
Каждый третий кэгэбэшник,
Каждый пятый бизнесмен

Карачун умел скрываться –
Под прикрытием всегда,
Только стали загибаться
Из России господа

Кто-то просто не проснётся
С химикатами в руке,
А кто повешенным найдётся
На собачьем поводке

Верьте, нет ли, как хотите –
Смог я парня подстеречь:
Как то раз на Бейкер-стрите
Услыхал родную речь,

Мы вдвоём зашли в пивную
И признался Карачун:
- По России я тоскую,
Я на родину хочу!


Рецензии