Беседа

Добрейший вечер, друг мой.
Давно не виделись? А зря...
Ты знаешь... Моя стезя пробита насквозь
Рутиной пройденного дня.

И каждый день, как день сурка.
Неизменно возвращаюсь как в регресии.
Я не теряю веры в то, что завтра
Жизнь повернется иначе, конкретнее.

И почему-то думается мне,
Что я забыл, что значит жить.
Я двигаюсь по линиям, как по тропе,
Оставляя за собою нить.

А матрица задана верно,
Не меняется в сущности почти ничего.
Новые знакомства, со временем,
Теряют ценность, и можно их ложить в гроб.

Затаскан вечер от кухни к кровати,
Сериал под ухо бренчит о своём.
Соседи кричат как в психиатрии в палате.
А я лежу и молча смотрю в потолок.

Всегда задавался вопросом:
Я выбирал ли эту судьбу?
Либо навязано мнение,
Что так и должно быть - вливайся в толпу...

А мне каждый день все серее...
В окне лишь прохожих тени...
Глядя на себя уже себя не узнаю!
И в самом деле...

И, да, я пьян, мне сложно рассуждать.
Мне сложно это говорить тому,
Кто сам прошел сквозь это,
Не теряясь нырял в толпу.

А нужна ли на это смелость?
А нужен ли в этом закал?
Мне сложно в это поверить...
Таких же как я я уже повидал...

И те ни к чему не пришли.
Их истощили серые будни.
Они забыли, что значит любить,
С женами дома, будто с прислугой.

Другие просто одни,
Зеркала завешены плотно.
Им страшно посмотреть на себя,
Им страшен вид одиночества.

Третьи зачахли без белого света.
Они стали серы, как будние дни.
Им солнце обжигает тело,
А глаза как у мертвецов пусты.

Я не хочу такой жизни, мой друг.
Я хочу пространства, свободы.
Хочу спустить бремя этой гиблой погоды.
Хочу задышать полной грудью на воле.

А дни идут... я забыл как общаться с людьми.
Каждый день, проводя в тени,
Я слышу как пролетает
За окном животрепещущий мир.

И перебороть бы бессоницу.
Оставить мрак, и крик за стеной...
Спасибо, мой друг, за беседу.
Я скучал по тебе... вот уже как прошел год.

Я оставлю тебе на память,
То, что с детства хранил...
Эти цветы, сделанные на прощание,
Когда ты покинул наш мир..


Рецензии