Проза

Мы все  хорошие... Абсолютно все до единого... Живём правильно... Дышим как надо... Делаем всё по совести! Ведь так?!  Только что-то поступаем порой не совсем по-человечески... Ну это ничего... Главное мы этого не видим...  Главное чувствуем себя хорошо... Да, что расстраиваться и переживать, это ведь жизнь такая... Или что там ещё говорят: жизнь заставляет быть такими!  Что можно проходить мимо тех, кому нужна помощь...  "Они ведь этого заслужили!" "Сами виноваты"... А то, что бабушке сложно уступить в маршрутке место, это так надо! " Все платят за проезд" Такое наше воспитание... Такие с вами мы... Все мы... И никто в этом никогда не признается... Потому что каждый думает, что он прав... Только "прав" и " быть человеком" разные понятия...  Уважать друг друга разучились... Только и можем обсуждать друг друга за глаза... Главное потом делать вид, что мы хорошие... Мы то так не делаем... что вы!  За деньги рвать сердца готовы... Ищем справедливость... А сами как давно жили честно?!!!  Что такое доброта, если черт возьми, бабушке не верим в подземном переходе...  Обвиняем других, но не себя... Потому что так проще... Проще не замечать, в кого мы превратились сами... Мы САМИ , а  не кто-то другой...


Рецензии