Уже весной округа дышит

Уже весной округа дышит,
Нечастый гость теперь мороз,
Позёмка по полю не рыщет,
Сочится сок с нагих берёз.

Ручьи с крутого косогора,
Бегут пригнувшись под снежком,
Туман, без всякого разбора,
Жуёт сугробы за селом.

Набухли вербы меж домами,
Затянут дымкой небосвод,
Грачи голодными глазами,
Глядят с надеждой в огород.


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.