Переходи

Переходи на свет. Я здесь. Переходи на шёпот,
земную твердь, на «ты», братскую любовь,
на тот пологий склон,
на рукопожатие взволнованное,
на первородный стон.
Переходи на голубые пирсы, алкоголички-майки,
на колу, сигареты, гаснущий закат,
когда ты рядом, мне снова восемнадцать,
и, если я приеду, то встреть мне на станции,
наверное, ночью будет звездопад.
Переходи на хлябь, там гуще грай,
и смоль твоих волос пожнёт плоды мои,
и, расползаясь, улицы пустые
вдруг станут девственно чисты.
Переходи на нежность тонких линий,
прикосновения солёных губ,
оставь вдали всё прошлое, отныне
я – твой.

подпись

друг.

Переходи
Март, 22'18
Слова — Adam Kesher


Рецензии