Когда тебя окутали враги

Псалом пророка и царя Давида  № 10 – пересказ)
                +
Когда тебя окутали враги,
А рядом говорят советники, беги подальше.
То знай, настало время пламенных молитв,
Пред Господом коленопреклоненных.

Оружие имеют все они,
Но не имеют помощи те Свыше.
Бессильны козни человечи перед Ним,
Коли преступят заповедь Всевышняго.

Пред Богом, ни сокрыт никто,
Он Вездесущ и в небе, и на суше,
Он видит каждого, но любит лишь того,
В молитвах кто, смиренно призывает Сущего.

Он испытает праведника – злом,
И нечестивого – любовью испытает.
И по делам отмерит воздаянье всем,
Кто Божий гнев навлёк на душу испытаньем.

Бог, не лицеприятен нищ ли ты, богат,
По справедливости, твои дела осудит.
Лишь святость жизни надо соблюдать
Тогда жупел, и чаша наказания тебя минует.
                ( жупел-сера)


Рецензии