Ты победил!

Ты победил! Победой наслаждайся.
А я просто продолжу тихо жить.
Ты победил! И в этом утверждайся.
А я напиток пораженья буду пить.

Ты победил! И я за тебя рада.
Взошёл с победой ты на свой олимп.
За долгие труды твои - награда.
Теперь ты, как Геракл - неотразим.

Ты победил!.. И я капитулирую.
Но, что ещё осталось мне теперь?
Я этот день поэмой зафиксирую.
Пусть это будет главной из потерь.

Конечно же не будет это праздником.
Скорее будет, так обычным днём.
Заброшу его в памяти запасники.
И может быть забуду я о нём.

Ты победил! Но, я не в побеждённых.
Разве досель счастливой я была?
Но, стала опытом теперь вооружённой.
Не потеряла я... Приобрела.

Ты победил! Так торжествуй, любимый.
Нет сил уже, тебе, сопротивляться.
Ты был настойчивым и был неумолимым.
Так может быть и лучше нам расстаться.

              * * *

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Начало хорошее но конец огорчил,
Если он победил,значит и вам надо его ценить,
Чтоб в грязь лицом не уронить.Спасибо

Забина   21.04.2018 08:03     Заявить о нарушении